皆さんこんにちは。mykayです。
今回は、我が家のキッチンマストアイテムの
ご紹介です。
それは、コレ ↓ ↓
ラ・クックでございます。
電気屋さんのシステムキッチンコーナーに
行くと、ガスコンロのグリル当たりに
「ラ・クック使えます!」
なんてポップが貼ってあったりしませんか?
コレって使い始めるともう、
焼き物系が、楽で楽で仕方なくなります。😂
こんなこぶりのウルメイワシなんかも
いけます。専用シートを使ってます。
ここでミスりました。
先ほどの乃が美風パン作りで、寝ぼけてたのか焼き加減を
「標準」
にしてしまったのです! 😭
結果がコチラ
かなり、焦げたように見えますね!
失敗したかと思いましたが、
頭と尾っぽをむしり取りますと、
しっかりと、中まで火の通った
干物焼きの完成です。
肉厚で、超 旨かった!
また、ラ・クックのいいところは、
終わってからの後片付けですね。
調理後はいずれにしても超高温なので、
焼け焦げたシートもそのままに、
静かに蓋をして、扉を閉めます。
熱さのほとぼりが冷めた頃に(調理したことも忘れた頃に(〃ノωノ))
取り出して軽く洗って・・とゆうか、
これくらいなら、シートを取り替えればまた調理できる感じですね。
お魚のほか、骨付きチキンや、豚の味噌漬け(油を焼き切ってくれて美味しい)、
市販のハンバーグ(ここら辺ではジョイフルハンバーグとか) など、
冷凍のままでも、かなり美味しく調理してくれるので、超オススメです!
私は、ラ・クックを使いたいがために、コンロから選びました。
とゆうわけで、今回は日頃とても役立つ調理器具のご紹介でした。
それではまた~(^_^)/~
d払い ポイントGETモールとは - d払い ポイントGETモール